Kochkurse in Schwabach

Kochschule mit Karin Wittenstein und Team

Gemeinsam kochen und genießen. Neue Rezepte ausprobieren. Tricks und Kniffe vom Profi lernen. All das und noch viel mehr erleben Sie in den Kochkursen in unserem Küchenstudio in Schwabach. Gemeinsam mit Köchin und Food-Stylistin Karin Wittenstein und Ihrem Team realisieren wir kreative, moderne Kochkurse in angenehmem Ambiente. In unserer Kochschule sammeln Sie neue Rezeptideen und Zubereitungsarten, lernen das Handwerkszeug von Profiköchen und verbringen darüber hinaus einen unterhaltsamen Abend unter neuen Leuten. Unsere Kochkurse in Schwabach finden in einem angenehmen Rahmen von maximal zwölf Teilnehmern statt.

Ablauf unserer Kochkurse

Die Kochkurse beginnen in der Regel um 18.00 Uhr mit einem kleinen Aperitif und einer Einleitung durch das Wittenstein Team. Anschließend geht es ans Schnippeln, Rühren, Pürieren, Braten, Backen und Garnieren. Sie kochen gemeinsam mit den anderen Teilnehmern drei bis vier Gänge, abhängig vom Kochkurs. Die Kochzeit beträgt zwischen eineinhalb und zwei Stunden. Erst die Arbeit, dann das Vergnügen. Nach dem Kochen genießen Sie Ihre Speisen in gemütlicher Runde bis ca. 22.00 Uhr. Unsere Samstags-Veranstaltungen beginnen um 14.00 Uhr und dauern ebenfalls ca. vier Stunden.

Von der regionalen Küche bis zum exotischen Genussmenü

Sie möchten sich auf eine kulinarische Reise nach Asien begeben? Sie wollen leckere, vegane Gerichte kennenlernen? Oder darf es bei einem regionalen Menü etwas deftiger zugehen? Wir bieten viele unterschiedliche, kreative Kochkurse an. Gemeinsam mit dem Team Wittenstein haben wir ein Kursprogramm zusammengestellt, das für jeden Geschmack den passenden Kochkurs bereithält. Zum Kochen und Backen verwenden wir ausschließlich hochwertige Produkte von exzellenter Qualität. Sofern es uns möglich ist, kaufen wir die Zutaten bei regionalen Erzeugern in Schwabach, Gustenfelden und Umgebung.  

Kochkurs-Programm

Nachfolgend finden Sie eine kurze Übersicht zu unserem Kursprogramm. Sie möchten mehr über die einzelnen Kurse erfahren? Klicken Sie auf den grünen Button, um zum ausführlichen Kursprogramm zu gelangen.

Hier geht's zum ausführlichen Kochprogramm

DatumKochkursEinsatzPreis
Dienstag, 11.04.2017Festlicher OsterbrunchDampfgarer, Sous-Vide69,00 Euro p. P.
Donnerstag, 27.04.2017Alles neu macht der Mai!69,00 Euro p. P.
Freitag, 12.05.2017Königliche SpargelstangenSous-Vide69,00 Euro p. P.
Dienstag, 23.05.2017"Give me Five" - Köchen mit nur fünf ZutatenDampfgarer69,00 Euro p. P.
Freitag, 23.06.2017900 Jahre Schwabach - Ein kulinarischer Streifzug durch die Jahrhunderte79,00 Euro p. P.
Mittwoch, 28.06.2017Süditalien tischt auf69,00 Euro p. P.
Donnerstag, 13.07.2017Endlich Sommer!Dampfgarer, Sous-Vide69,00 Euro p. P.
Mittwoch, 19.07.2017Tapas und TapitaDampfgarer, Sous-Vide69,00 Euro p. P.
Donnerstag, 03.08.2017Gerichte und Geschichten aus der Türkei69,00 Euro p. P.
Mittwoch, 09.08.2017Vegan und Genuss!59,00 Euro p. P.
Freitag, 15.09.2017Modernes Franken - Heimatküche mal anders.Dampfgarer, Sous-Vide69,00 Euro p. P.
Sonntag, 24.09.2017Charity EventSpende erwünscht
Mittwoch, 27.09.2017"Ganz schön Wild!"Dampfgarer, Sous-Vide79,00 Euro p. P.
Dienstag, 10.10.2017Vietnam - Land der Farben, Land des Lichts69,00 Euro p. P.
Donnerstag, 26.10.2017Zurück zu den WurzelnDampfgarer, Sous-Vide59,00 Euro p. P.
Mittwoch, 08.11.2017One Pot Wonder - Ein guter Eintopf ist wärmendes SeelenglückSous-Vide69,00 Euro p. P.
Samstag, 25.11.2017Plätzchenduft liegt in der Luft49,00 Euro p. P.
Mittwoch, 06.12.2017"Alle Jahre Wieder" - Ein raffiniertes Weihnachtsmenü mit wenig Aufwand79,00 Euro p. P.
Samstag, 08.12.2017Weihnachtsgeschenke aus der Küche59,00 Euro p. P.
Donnerstag, 11.01.2018Männer an den Herd - Ein Koch-Workshop für KüchenkerleDampfgarer, Sous-Vide89,00 Euro p. P.
Mittwoch, 24.01.2018Saugut! Köstliche Rezepte mit dem fränkischen LandschweinDampfgarer, Sous-Vide79,00 Euro p. P.
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Neue Koch-Methoden kennenlernen

Dampfgaren ist keine neue Koch-Methode, sondern wird in den asiatischen Ländern schon seit vielen Jahrhunderten praktiziert. Dennoch findet das Dampfgaren erst seit ein paar Jahren zunehmend Einzug in die europäischen Haushalte. In einigen unserer Kochkurse können Sie die Dampfgarmethode kennen und lieben lernen. Zudem bieten wir verschiedene Kochkurse an, bei denen das Sous-Vide-Garen bzw. Vakuumgaren zum Einsatz kommt. Hier werden Fleisch, Fisch oder Gemüse bereits fertig gewürzt in einen Kunststoffbeutel einvakuumiert und bei Temperaturen unter 100 Grad gegart. Sous-Vide-gegarte Produkte überzeugen durch besonders intensive Aromen und eine sehr zarte Konsistenz. Stöbern Sie durch unser Kochkurs-Programm. Alle Kochkurse in Schwabach, bei denen die Sous-Vide-Methode oder das Dampfgaren zum Einsatz kommen sind entsprechend markiert.  

Preise für Kochkurse in Schwabach

Unsere Kochkurse kosten standardmäßig 69,00 Euro inklusive Getränke. Einige Kurse weichen von diesem Standardbetrag ab, zum Beispiel unser „Männerkochkurs“ oder der Kurs „900 Jahre Schwabach – Kochen mit Blattgold“. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir diese Kurse nicht zum Standardpreis anbieten können, da hier wesentlich teurere Zutaten verwendet werden.  

Firmenevents: Kochkurse für Schwabacher Unternehmen

Gerne richten wir auch Firmenevents oder Kochkurse für Firmenmitarbeiter aus. In unserem Küchenstudio finden bis zu zwölf Personen Platz. Wenn Sie Interesse daran haben, Ihre Firmenveranstaltung in unseren Räumlichkeiten zu genießen, können Sie Karin Wittenstein telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Sie arbeitet gemeinsam mit Ihnen ein Kochevent aus, das genau Ihren Vorstellungen entspricht.  

Anmeldung

Die Anmeldung zu den Kochkursen erfolgt über Karin Wittenstein: Bucher Straße 9b 90419 Nürnberg Ansprechpartnerin: Karin Wittenstein Telefon: 0174 / 95 35 788 E-Mail: karin@wittenstein-tafelfreuden.de