Kochkurse in Schwabach

Kochschule mit Karin Wittenstein und Team

Gemeinsam kochen und genießen. Neue Rezepte ausprobieren. Tricks und Kniffe vom Profi lernen. All das und noch viel mehr erleben Sie in den Kochkursen in unserem Küchenstudio in Schwabach. Gemeinsam mit Köchin und Food-Stylistin Karin Wittenstein und ihrem Team realisieren wir kreative, moderne Kochkurse in angenehmem Ambiente. In unserer Kochschule sammeln Sie neue Rezeptideen und Zubereitungsarten, lernen das Handwerkszeug von Profiköchen und verbringen darüber hinaus einen unterhaltsamen Abend im Kreise von Freunden, Familie oder Kollegen. Unsere Kochkurse in Schwabach finden in einem angenehmen Rahmen von maximal 15 Teilnehmern statt.

Ablauf unserer Kochkurse

Die Kochkurse beginnen in der Regel um 18.00 Uhr mit einem kleinen Aperitif und einer Einleitung durch das Wittenstein Team. Anschließend geht es ans Schnippeln, Rühren, Pürieren, Braten, Backen und Garnieren. Sie kochen gemeinsam mit den anderen Teilnehmern drei bis vier Gänge, abhängig vom Kochkurs. Die Kochzeit beträgt zwischen eineinhalb und zwei Stunden. Erst die Arbeit, dann das Vergnügen. Nach dem Kochen genießen Sie Ihre Speisen in gemütlicher Runde bis ca. 22.00 Uhr. Selbstverständlich können bei Bedarf auch individuelle Start- und Endzeiten für den Kochkurs vereinbart werden.

Von der regionalen Küche bis zum exotischen Genussmenü

Sie möchten sich auf eine kulinarische Reise nach Asien begeben? Sie wollen leckere, vegane Gerichte kennenlernen? Oder darf es bei einem regionalen Menü etwas deftiger zugehen? Das Wittenstein-Team bietet viele unterschiedliche, kreative Kochkurse an. Gerne können Sie auch Ihre individuellen Themenwünsche vorbringen, und Karin zaubert ein ausgefallenes Menü für Sie. Zum Kochen und Backen verwenden wir ausschließlich hochwertige Produkte von exzellenter Qualität. Sofern es uns möglich ist, kaufen wir die Zutaten bei regionalen Erzeugern in Schwabach, Gustenfelden und Umgebung.  

Kochkurs-Programm

Nachfolgend finden Sie eine kurze Übersicht zu unserem Kursprogramm. Sie möchten mehr über die einzelnen Kurse erfahren? Klicken Sie auf den grünen Button, um zum ausführlichen Kursprogramm zu gelangen.

Hier geht's zur ausführlichen Kochkurs-Beschreibung

KochkursEinsatzPreis
Plätzchenduft liegt in der Luft49,00 Euro p. P.
Vegan und Genuss!59,00 Euro p. P.
Zurück zu den WurzelnDampfgarer, Sous-Vide59,00 Euro p. P.
Weihnachtsgeschenke aus der Küche59,00 Euro p. P.
Festlicher OsterbrunchDampfgarer, Sous-Vide69,00 Euro p. P.
Alles neu macht der Mai!69,00 Euro p. P.
Tapas und TapitaDampfgarer, Sous-Vide69,00 Euro p. P.
Vietnam - Land der Farben, Land des Lichts69,00 Euro p. P.
One Pot Wonder - Ein guter Eintopf ist wärmendes SeelenglückSous-Vide69,00 Euro p. P.
Süditalien tischt auf69,00 Euro p. P.
Endlich Sommer!Dampfgarer, Sous-Vide69,00 Euro p. P.
Modernes Franken - Heimatküche mal anders.Dampfgarer, Sous-Vide69,00 Euro p. P.
Königliche SpargelstangenSous-Vide69,00 Euro p. P.
"Give me Five" - Köchen mit nur fünf ZutatenDampfgarer69,00 Euro p. P.
Gerichte und Geschichten aus der Türkei69,00 Euro p. P.
Saugut! Köstliche Rezepte mit dem fränkischen LandschweinDampfgarer, Sous-Vide79,00 Euro p. P.
"Ganz schön Wild!"Dampfgarer, Sous-Vide79,00 Euro p. P.
"Alle Jahre Wieder" - Ein raffiniertes Weihnachtsmenü mit wenig Aufwand79,00 Euro p. P.
900 Jahre Schwabach - Ein kulinarischer Streifzug durch die Jahrhunderte79,00 Euro p. P.
Männer an den Herd - Ein Koch-Workshop für KüchenkerleDampfgarer, Sous-Vide89,00 Euro p. P.
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Neue Koch-Methoden kennenlernen

Dampfgaren ist keine neue Koch-Methode, sondern wird in den asiatischen Ländern schon seit vielen Jahrhunderten praktiziert. Dennoch findet das Dampfgaren erst seit ein paar Jahren zunehmend Einzug in die europäischen Haushalte. In einigen unserer Kochkurse können Sie die Dampfgarmethode kennen und lieben lernen. Zudem bieten wir verschiedene Kochkurse an, bei denen das Sous-Vide-Garen bzw. Vakuumgaren zum Einsatz kommt. Hier werden Fleisch, Fisch oder Gemüse bereits fertig gewürzt in einen Kunststoffbeutel einvakuumiert und bei Temperaturen unter 100 Grad gegart. Sous-Vide-gegarte Produkte überzeugen durch besonders intensive Aromen und eine sehr zarte Konsistenz. Stöbern Sie durch unsere Kochkurs-Themen. Alle Beispiel-Kochkurse in Schwabach, bei denen die Sous-Vide-Methode oder das Dampfgaren zum Einsatz kommen sind entsprechend markiert.  

Preise für Kochkurse in Schwabach

Unsere Kochkurse kosten standardmäßig 69,00 Euro inklusive Getränke. Einige Kurse weichen von diesem Standardbetrag ab, zum Beispiel unser „Männerkochkurs“ oder der Kurs „Schwabach Spezial – Kochen mit Blattgold“. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir diese Kurse nicht zum Standardpreis anbieten können, da hier wesentlich teurere Zutaten verwendet werden.  

Firmenevents: Kochkurse für Schwabacher Unternehmen

Gerne richten wir auch Firmenevents oder Kochkurse für Firmenmitarbeiter aus. In unserem Küchenstudio finden bis zu 15 Personen Platz. Wenn Sie Interesse daran haben, Ihre Firmenveranstaltung in unseren Räumlichkeiten zu genießen, können Sie Karin Wittenstein telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Sie arbeitet gemeinsam mit Ihnen ein Kochevent aus, das genau Ihren Vorstellungen entspricht.  

Anmeldung

Sie haben Interesse an einer privaten Kochveranstaltung oder einen Firmen-Kochkurs?
Die Anmeldung erfolgt über Karin Wittenstein:

Bucher Straße 9b
90419 Nürnberg

Ansprechpartnerin: Karin Wittenstein
Telefon: 0174 / 95 35 788
E-Mail: karin@wittenstein-tafelfreuden.de