Mögliche Kochkurs-Themen zur Inspiration

Küchen-Häupler - Team

Festlicher Osterbrunch – Köstliche Ideen für eine üppige Ostertafel

z. B. Aufstrich mit Karotten, Minze und Linsen, Avocado-Tarte mit Krabben, Zitronenlachs, Salat von der Maishuhnbrust mit Wachtelei und einiges mehr. Wir zeigen Ihnen leckere Rezeptideen für Ihren Osterbrunch.

mit Einsatz von Dampfgarer und Sous-Vide

Alles neu macht der Mai… Maibowle, feine Kräuter, junges Gemüse… ein kulinarischer Frühlingsgruß

Unser Menü: Kräuterbruschetta, Frühlingsminestrone, Saltimbocca mit Estragon, Erdbeerüberraschung.

Königliche Spargelstangen

Grüner Spargel mit Mozzarellatopping, Spargel mit Asiagewürzen sous vide gegart, Salat vom grünen Spargel mit Erdbeeren und Spinat, Spargelrisotto mit Kalbsbries, Spargeleis.

mit Einsatz von Sous-Vide

„Give me Five“

Wir kochen ein Vier-Gänge-Menü aus nur fünf Grundprodukten. Schnell, einfach und ganz raffiniert.
Unsere fünf Grundprodukte sind Radieschen, Mairübchen, Maishuhn, Risotto und Erdbeeren.

mit Einsatz von Dampfgarer

Schwabach Spezial – ein kulinarischer Streifzug durch die Jahrhunderte

Mittelalterliche Fleischpastete mit Rüben-Chutney, Rettichcarpaccio mit wilden Kräutern und Blattgold, geschmorte Schwein mit Selleriestampf, Schokolade und Schwabacher Blattgold.

Süditalien tischt auf: Ein Menü aus Süditaliens Sommerküche

Büffelmozzarella, Fenchel und Orange, Pasta mit scharfer Salami und Ochsenherztomaten, geschmortes Kaninchen mit Oliven, Crema di Limoncello.

Endlich Sommer!

Kulinarische Sommerparty mit Salat von der Nektarine und Tomate mit Kräutervinaigrette und essbaren Blüten, Zucchini-Zitronensüppchen, Perlhuhn mit Aprikosen, gratinierte Sommerbeeren mit Topfencreme.

mit Einsatz von Dampfgarer und Sous-Vide

Tapas und Tapita

Kulinarische Impressionen aus Andalusien: Gefüllte Auberginen mit Manchego, Kartoffeln und Tomaten mit Serranoschinken und Oliven, Seehecht mit Mandeln, Huhn mit Knoblauch und Orange, Tortilla mit Paprika u.v.m.

mit Einsatz von Dampfgarer und Sous-Vide

Gerichte und Geschichten aus der Türkei

Heute kochen wir türkische Küche jenseits von Döner und Co. Mercimek Çorbası (klassische türkische rote Linsensuppe), Kısır (Bulgursalat), İmam bayıldı (Gefüllte Gemüse-Aubergine), Etli nohut, (Kichererbsen mit Lamm) Yoğurt tatlısı (Joghurtkuchen).

Vegan und Genuss!

Heute kochen wir Köstlichkeiten ohne Fleisch und tierische Fette: Süßer Bohnensalat mit Wasserkastanien, Erdnuss-Suppe mit Chili, Quinotto mit Gemüse, Beerengrütze mit Chia.

Modernes Franken – Heimatküche einmal anders.

Gebratener Kürbis, Forelle im Tomaten-Vanillesud, mediterranes Schäuferle mit Maroni-Kartoffelstampf und geschmortem Orangenporee, „Kirschenmännle“ mit Vin Santo und Mandeln.

mit Einsatz von Dampfgarer und Sous-Vide

„Ganz schön Wild“

Rezepte mit Wild können sehr vielseitig sein. Das aromatische und zarte Fleisch ist köstlich. Wir kochen ein Vier-Gänge-Überraschungsmenü auf Empfehlung unseres Jägers aus Kammerstein.

mit Einsatz von Dampfgarer und Sous-Vide

Vietnam – Land der Farben, Land des Lichts

Asiatische Impressionen einmal ganz anders. Die vietnamesische Küche ist leicht, fein, richtig lecker und aufregend scharf.

Zurück zu den Wurzeln

Köstliche Gerichte mit heimischem Herbstgemüse: Geschmorte Rüben mit altem Balsamico und Nüssen, rote Beete Suppe mit Wasabi und Ingwer, Sellerie gefüllt und gratiniert, Brotpudding mit Apfel. 

mit Einsatz von Dampfgarer und Sous-Vide

One Pot Wonder – Ein guter Eintopf ist wärmendes Seelenglück

Wir kochen vier Eintöpfe, die uns in der tristen Zeit kulinarisch erfreuen und dazu ein feines Dessert.

mit Einsatz von  Sous-Vide

Plätzchenduft liegt in der Luft!

Ein vorweihnachtlicher Backnachmittag

Hier ein kleiner Vorgeschmack: Marzipan-Walnuss-Konfekt, Ingwerplätzchen, schnelle Lebkuchen, Macadamiakugeln mit Chili und einiges mehr.

„Alle Jahre Wieder“

An den Feiertagen nicht lange in der Küche stehen! Unser Weihnachtsmenü ist köstlich und raffiniert. Wintersalat mit Gewürzbrotstreuseln und Orange, Pastinakensüppchen mit Serranoschinkenchips,
Geschmortes Lamm mit bunten Rüben und roter Pasta, Lebkucheneis mit heißen Glühweinfrüchten.

Weihnachtsgeschenke aus der Küche

Bei Punsch und Lebkuchen entstehen zwölf Weihnachtsgeschenke zum Mitnehmen – von jeder Sorte zwei Stück: rotes Pesto, Birnen-Ingwer-Chutney, Weihnachtsmarmelade, Macadamia-Schoko-Kugeln, Kräuternüsse, Chilisalz. 

Männer an den Herd – Ein Kochworkshop für Küchenkerle!

Orientalisch gewürzter Lammspieß auf Bohnen-Brotsalat, Pasta mit Salsiccia, Roastbeef mit Estragonkruste, Kartoffelchips und knackigem Orangen-Chili-Wirsing, Rotweincreme mit Punschfrüchten.

mit Einsatz von Dampfgarer und Sous-Vide

Saugut! Köstliche Rezepte mit dem fränkischen Landschwein

Pikanter Apfel mit Bratwurstbrät, Spieß vom fränkischen Landschwein auf Curry-Korianderkraut, Schwein am Knochen gebraten mit Honig und Senf und zweierlei vom Sellerie, Apfel-Zimt-Creme. 

mit Einsatz von Dampfgarer und Sous-Vide

Sie haben spezielle Vorlieben oder ein eigenes Thema im Kopf, das Sie innerhalb eines Kochkurses umgesetzt haben möchten? Kein Problem! Das Team um Karin Wittenstein entwirft ein kreatives Menü zu Ihrem Wunschthema.

Anmeldung

Die Anmeldung zu den Kochkursen erfolgt über Karin Wittenstein:

Bucher Straße 9b
90419 Nürnberg

Ansprechpartnerin: Karin Wittenstein
Telefon: 0174 / 95 35 788
E-Mail: karin@wittenstein-tafelfreuden.de

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